Meine Bücher

Moderne Ernährungsmärchen

von Sven-David Müller

Bei jedem Interview und jeder Vorstellung des Buches in der Öffentlichkeit hörten wir immer wieder die gleichen Fragen: Ist Olivenöl wirklich nicht das beste Öl der Welt? Und warum wird dies immer wieder behauptet? Aber Zucker macht doch süchtig? Oder warum kann meine Frau keinen Abend auf Schokolade verzichten? Werden die Menschen in Frankreich nicht älter, weil sie immer Rotwein trinken? Aber essen wir etwa nicht zu viel Salz und haben deshalb einen zu hohen Blutdruck?

Weiterlesen …

Zimt gegen Zucker - Das Rezeptbuch

von Sven-David Müller

– Zimt senkt Blutzucker und LDL-Cholesterin
– Über 50 Rezepte mit normalem Zimtpulver
– Das einzige Zimt-Kochbuch speziell für Typ 2-Diabetiker

Buch bei Amazon kaufen

Köstlich essen für Leber und Galle

Was schmeckt und richtig gut bekommt. Vom Snack bis zum Festtagsmenü.
von Sven-David Müller

Genießen - und Leber und Galle entlasten Nur noch eine fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit der Galle oder Leber haben, müssen Sie auf den köstlichen Sonntagsbraten, die knusprige Pizza oder verführerische Kuchen nicht verzichten. Es gilt einfach, ein paar Regeln bei den Zutaten und beim Kochen zu beachten. Wie Ihnen das mühelos gelingt, zeigt dieses herrlich bebilderte Koch- und Backbuch.

Buch bei Amazon kaufen

Vitamin-Ampel

von Sven-David Müller

Gut zu wissen, wie vitaminreich das Essen ist – denn Vitamine sind lebenswichtig. Diese praktische Knaur-Ampel gibt einen schnellen Überblick über den Gesundheitswert von über 2600 Lebensmitteln. Am Anfang führt sie kurz und verständlich in das Thema ein. Ein idealer Einkaufsbegleiter für alle, die auf gesunde Ernährung achten – privat oder im Beruf.

Buch bei Amazon kaufen

Ernährungsratgeber Rheuma

von Sven-David Müller

Verschiedene Formen von Rheuma - Grundlagen der Ernährungstherapie - Übergewicht: Der Feind des Rheumatikers - Arachidonsäuregehalt von Lebensmitteln (Lebensmitteltabelle) - Omega-3-Fettsäuren: Gegenspieler der entzündungsfördernden Arachidonsäure - Praktische Tipps für Rheumatiker - Abwechslungsreiche, vitale Frühstücke - Herzhafte, frische Mittag- und Abendessen - Süsse Zwischenmahlzeiten und Desserts. Die rheumatoide Arthritis ist die häufigste entzündliche rheumatische Erkrankung. In Deutschland leiden etwa 800.000 Menschen daran. In der Rheumatologie wurde lange Zeit angenommen, dass es keine Diät gibt, mit der sich die Beschwerden beeinflussen lassen. In den vergangenen Jahren gab es jedoch viele positive Studien, die signifikant nachweisen, dass die richtige Ernährung sich positiv auf die entzündliche Erkrankung auswirkt. Der Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit Rheuma und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten: Die Entzündung steht in engem Zusammenhang mit einer erhöhten Belastung des Körpers mit Arachidonsäure. Sie kommt nur in tierischen, fettreichen Nahrungsmitteln vor.

Buch bei Amazon kaufen

Die GX-Diät-Ampel

von Sven-David Müller

Niedriger GX macht schlank, hoher GX macht dick. Dieser Einkaufsführer zur Erfolgsdiät sagt, was hinter der Faustformel steckt, und listet für über 2600 Lebensmittel die relevanten Werte auf: Kalorien, Kohlenhydrate, Sacharose, Ballaststoffe und GX Faktor. Schnell & übersichtlich im genial praktischen Knaur-Ampel-System und umfangreicher als alle anderen GX-Tabellen.

Buch bei Amazon kaufen

© All rights reserved