Aktuelles

2006

Nährwerttabellen mit dem Clever-Faktor: Das genial einfache Ampel-Konzept setzt sich durch!

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller
Kalorien-Ampel und Co.: Die cleveren Nährwerttabellen (Aachen – 1. Dezember 2006): Ampeln vereinfachen eine gesunde Ernährungsweise oder die Einhaltung einer Diätkost einfacher. Zumindest, wenn es sich um die Kalorien-Ampel, die Diabetes-Ampel, die Cholesterin- und Fett-Ampel, Die GX-Diät Ampel, die Rheuma- und Gicht-Ampel sowie die Vitamin-Ampel handelt, erklärte Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) in Köln.

Ungesund leben = in Deutschland leben?

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Wüste Prävention in Deutschland oder wie das Gesundheitssystem mindestens zwei Milliarden Euro verschwendet

 (Köln - 24. November 2006): Das Gros von Erkrankungen ließe sich kostengünstig durch eine emotional herbeigeführte Bewusstseinsveränderung vermeiden. Die bisherigen präventiven Maßnahmen greifen nicht, und ihre weitere Durchführung bedeutet die Verschwendung von Geld, kritisieren heute Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation und -beratung (ZEK) sowie Entspannungspädagogin Almut Carlitscheck in Köln.

Tödlicher Job: Model

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Verhalten gegenüber Essgestörten oftmals falsch – Studentenfutter hilft beim Zunehmen

 (Aachen – 21. November 2006): Der Tod des magersüchtigen Models Ana Carolina Reston zeigt, dass sich die Öffentlichkeit immer noch falsch verhält, wenn Menschen lebensgefährlich abmagern, kritisiert Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation und -beratung (ZEK) in Aachen.

Mit Zink, Probiotika und Oligofructose jetzt der Erkältung trotzen

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann weiht in die Geheimnisse seines Immunbooster-Drinks ein

 (Aachen – 16. November 2006): Bevor die Nasen triefen sowie Husten und Erkältungswehklagen die Lande erfüllen, gibt der Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation noch die besten Tipps zur Stärkung der Abwehrkräfte und verrät sein Immunbooster-Drink-Rezept.

Arachidonsäure ist Gift für Rheumatiker

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Rheumadiät mit Fisch, Vitamin E und Zink lindert Schmerzen spürbar

 (Aachen - 27. November 2006): Die reichlich in fettigen tierischen Lebensmitteln wie Sahne, Schweineschmalz, Kotelett sowie der Haut von Geflügel vorkommende Arachidonsäure führt zu Schmerzen bei Rheumatikern, warnt heute Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation und -beratung (ZEK) in Aachen.

Prävention muss neue Wege gehen

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller
Kompetenzzentrum für Prävention und Ernährung steht vor der Gründung und befreit die Gesundheitsförderung aus ihrem Schattendasein (Köln – 29. November 2006): Das Kompetenzzentrum für Prävention und Ernährung steht kurz vor seiner Gründung, teilte heute Entspannungspädagogin Almut Carlitscheck in Köln mit. Die Gründungsversammlung des interdisziplinären, ganzheitlichen Kompetenzzentrums findet am 18. Dezember 2006 in Köln statt.

Cholesterinmafia und Ernährungsmärchen Einhalt gebieten: Cholesterinspiegel durch Ernährungsumste

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller
Artischocke, Lecithin, Phytosterine und Plantago-ovata-Samenschalen sind Lipidsenkern meist überlegen (Aachen – 14. November 2006): Auch vier Jahre nach dem Lipobay-Skandal bekommen immer noch viel zu viele Menschen mit nur geringgradig oder mittelschwer erhöhten Cholesterin-Werten Lipidsenker, obwohl allein eine Ernährungsumstellung risikolos die Blutfette senken könnte, kritisiert Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann die Machenschaften der Cholesterinmafia.

Eier machen schlau!

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Nährstoffwunder Ei gehört zu den gesündesten Lebensmitteln und fördert die Hirnfunktion

 (Aachen – 17. November 2006): Das Hühnerei enthält reichlich Lecithin, und wissenschaftliche Studien beweisen, dass sich diese Substanz positiv auf die Lern- und Merkfähigkeit auswirkt, erklärte Sven-David Müller-Nothmann vom Zentrum für Ernährungskommunikation und -beratung (ZEK) gestern bei einem wissenschaftlichen Dialog in Köln.

Bedrohung Vitaminmangel

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Trotz allgemeiner Überernährung leiden viele Menschen unter Vitaminmangel

 (Aachen – 31. Oktober 2006): Auch wenn in Deutschland die klassischen Vitaminmangel-Krankheiten Skorbut, Beriberi, Pellagra praktisch nicht vorkommen, ist die Versorgung mit den lebenswichtigen Mikronährstoffen oftmals besorgniserregend schlecht. Praktisch die gesamte Bevölkerung führt viel zu wenig Vitamin D zu und das fördert die Osteoporose-Entstehung, erklärt Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann in seiner jetzt erschienenen Vitamin-Ampel. Bei dem B-Vitamin Folsäure ist die Zufuhr nur noch als dramatisch zu bezeichnen, denn alle Bevölkerungsgruppen leiden unter einem ausgeprägten Mangel, der zu Schwangerschaftsproblemen führen kann und die Herzinfarktwahrscheinlichkeit erhöht. Dass so viele Menschen unter Problemen mit den Haaren, der Haut und den Fingernägel leiden, lässt sich auch darauf zurück führen, dass die Biotin-Aufnahme bei Erwachsenen durchschnittlich unterhalb der Empfehlungen liegt.

Zipperlein durch minimalen Fleischkonsum lindern: Buchneuerscheinung „Ernährungsratgeber Gicht“

05 Dez 2006
·
von Sven-David Müller

Die Purinstoffwechsel-Krankheit Gicht ist durch eine angepasste Ernährungsweise gut beherrschbar

 (Aachen – 31. Oktober 2006): Früher war die Gicht als Zipperlein bekannt und zur Ernährungstherapie dieser Wohlstandserkrankung haben die Ernährungsspezialisten Christiane Weißenberger und Sven-David Müller-Nothmann jetzt ein Buch herausgegeben. In Deutschland leiden mindestens 1,6 Millionen Menschen an Hyperurikämie und Gicht.
© All rights reserved