Nachricht

Anti-Schmerz-Diät: Hering lindert die Arthritis-Schmerzen

16.12.2010
von Sven-David Müller

Viele tausend Patienten mit Arthritis und Arthrose profitieren schon von den Ernährungsregeln, die Diätexperte Sven-David Müller im Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose zusammengestellt hat. Jetzt geht die „Anti-Schmerz-Diät“ in die zweite Runde. Die zweite Auflage ist grundlegend erweitert und aktualisiert. Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährungsweise, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern – und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren.

Ein Ernährungsratgeber für Patienten mit Arthritis und Arthrose
Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheiten Arthritis und Arthrose sowie erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten. Pro Portion sind die Kalorien- und Nährstoffwerte genau angegeben. Alle Rezepte wurden von Experten entwickelt und entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Rheumatiker. Aus dem Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose Inhalt:

1. Arthritis und Arthrose – neue Forschungsergebnisse
2. Die Anti-Schmerz-Diät: Die Ernährung umstellen – aber wie?
3. Feind der Gelenke – das Übergewicht
4. Fünfzehn Ernährungstipps für das tägliche Leben
5. Fünfzig 50 Rezepte gegen den Schmerz (Vitale Frühstücke, herzhaft-pikante Mittagessen, leichte Abendessen sowie süße Zwischenmahlzeiten, Desserts und Snacks)

Diätexperten Christiane Weißenberger und Sven-D. Müller entwickeln die Anti-Schmerz-Diät
Die Diätexperten Sven-David Müller und Christiane Weißemberger sind erfahrene Diätassistent und haben ihre Erkenntnisse schon in vielen Ratgebern zusammengefasst. Bestseller-Autor Sven-David Müller ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer diabetologischen Schwerpunktpraxis in Würzburg. Bibliografische Daten:

Sven-David Müller und Christiane Weißenberger
Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose
Genießen erlaubt!
2. Auflage
2010. 132 Seiten, 70 Farbfotos
15,5 x 21,0 cm, Klappenbroschur
ISBN 978-3-89993-589-9
€ 14,95 [D] / € 15,40 [A]

Rezensionsexemplare unter diaetmueller@web.de

Das Buch „Ernährungsratgeber Arthritis und Arthrose“ ist im Buchhandel erhältlich.

Zurück

© All rights reserved